Hofgut Kronenhof Hofgut Kronenhof

Saison Bier

SAISONALE CRAFTBEER SPEZIALITÄTEN

Wintersonne (ab Januar)

Unser aktuelles Saisonbier ist ein typisch dunkleres Weizenbier mit einer orangebraunen Farbe.

Es ist etwas kräftiger eingebraut, im Geschmack würzig und fruchtig.

  • Flavour-Hopfen Simcoe
  • Obergärig
  • Alkoholgehalt von 5,4 Vol.%
  • Unfiltiriert

Whiskey-Rauchbier (ab Februar)

Durch die Verwendung von „Original-Whisky-Rauchmalz“ hat dieses Bier ein typisches Raucharoma.
Dieses Spezialmalz aus Schottland gibt dem Bier einen kernigen leichten Rauchgeschmack.

Seinen markanten Geschmack erhält unser Rauchbier durch den Einsatz von Hopfensorten aus England mit zwei verschiedenen Sorten.

Ein etwas höherer Alkoholgehalt von 5,5 Vol. % bringt alle Aromen zur Entfaltung.

Wie alle unsere Biere vom Kronenhof ist es unfiltriert und nicht stabilisiert, so dass die Aromen voll erhalten bleiben.

Es ist ein untergäriges Bier.

Frühlings-Weisse

Der Start in die Weissbier-Saison.

Endlich wieder ein Weissbier. Dieses obergärig hergestellte Weissbier ist ein Bier, das mit seinen typischen Weizenbieraromen angenehm frisch und fruchtig schmeckt.

Durch den Einsatz von deutschen Hopfensorten bekommt dieses Bier noch einen Charakter, der an grüne Früchte erinnert.

Es hat einen Alkoholgehalt von 4,8 Vol. %.

Das Bier hat eine gleichmäßige starke Weissbiertrübung und ist ein helles Bier.

Hessische Gose

Ist ein wie ein Weizenbier fürs Weizenglas, aber es wird nicht so stark eingebraut.

Gose ist eine alte Biersorte, die im Moment wieder neu belebt wird. Es ist ein Bier, welches in seiner ursprünglichen Form mit Gewürzen wie Salz und Koriander eingebraut wurde. Es wurde schon immer als obergärig bezeichnet und wurde mit einer natürlichen Mischung aus verschiedenen Hefen hergestellt.

Meist ist es leicht säuerlich durch die Gärung mit Milchsäurebakterien.

  • Mit Weizen- und Gerstenmalz
  • Obergärig
  • Stammwürze wie ein Pilsbier
  • Alkoholgehalt von 4,8 Vol.%
  • Helle Farbe
  • Leichte frische Säure
  • Unfiltriert
  • Mit aromatischen Gewürznoten
  • Mit 2 Sorten Hopfen aus Deutschland
  • Handwerklich (Craft) gebraut

Maibock (Anstich am 01.05.)

Der Maibock wird ausschließlich mit dem hellem Malz aus der Winterbraugerste vom Kronenhof hergestellt. Es ist ein Bockbier, welches klassisch bei kalter Gärung und Reifung an den „UrBock“ aus Einbeck erinnert. Traditionell mit einer kalten Hopfung versehen, reift dieser Bock 11 Wochen in unserer Brauerei. Er ist hopfenbetont, aber nicht zu bitter und hat eine helle Farbe. Natürlich unfiltriert.

  • Stammwürze wie Bockbier
  • Alkoholgehalt von 6,5 Vol.%
  • Untergärig hergestellt
  • Mit drei verschiedenen Sorten Aromahopfen

Sommerbier: Bernstein Weizen

Endlich! Lang ersehnt und jetzt im Ausschank. Unser bernsteinfarbenes Highlight geht in die nächste Saison. Falls Sie es noch nicht kennen, dürfen Sie es nicht verpassen, diese Bierspezialität zu probieren…

Diese Weizenbierspezialität besticht durch seine einzigartige Farbe und vollmundigen, fruchtigen Geschmack. Sind Sie Freund von obergärigen Bierspezialitäten wie hellem oder dunklem Weizenbier? Dann ist unser Bernstein Weizen genau das Richtige für Sie.

Im Detail:

  • „ Kronenhof Bernstein Weizen“
  • Obergärige Bierspezialität, klassisches Weizen
  • Alkoholgehalt von 5,0 Vol.%
  • Farbe von hellem Bernstein
  • Eingebraut mit Weizenmalz und dem Kronenhof Gerstenmalz
  • Drei Hopfensorten
  • Naturbelassen
  • Hefetrüb – Unfiltriert
  • Malziger Körper gepaart mit vielen tropischen Fruchtaromen

Champagner-Weisse (August)

Die Stadt Bad Homburg steht für “Champagnerluft und Tradition. So nun auch das Bad Homburger Brauhaus! Unser Braumeister stellt unsere Bierspezialität: “Champagner-Weisse” vor…

„Ein sommerliches Weißbier, welches den Namen „Champagner-Weisse“ trägt. Es handelt sich um ein obergäriges Bier. Es ist hefetrüb und hat ein fruchtig leichtes Aroma, welches ihm durch Aromahopfen beigefügt wurde.

Dieser spezielle Hopfen „Petit Blanc“ mit Ursprung aus der Champagne ist die Wiederentdeckung 2021!

Wunderbar um an einem sommerlichen Abend den Genuss der Bad Homburger Champagnerluft mit dem Genuss eines schmackhaften Bieres zu verbinden!“

  • Obergärig
  • Alkoholgehalt von 4,8 Vol.%
  • Hell, mit leichter Hefeweizentrübung
  • Beinhaltet: Champagnerhefe/Weißbierhefe
  • Mild gehopft, ausschließlich mit Aromahopfen
  • Geschmack: leichtes Frucht-Aroma, blumig und mild
  • Naturbelassen – Unfiltriert

Ausschank nur bis Mitte September!

Ernte-Bier (im Spätsommer)

Zur Erntezeit bieten wir das Erntebier an.

Dieses obergärig hergestellte Bier mit der Braugerste vom Kronenhof, wird mit einer speziellen Hopfengabe versehen. Hopfenstopfen“ als zusätzliche Hopfengabe in den Lagertank ist das, was früher schon gemacht wurde, aber lange Zeit vergessen war. Das Bier reift dann auf dem Hopfen im Lagertank.

  • Heraus kommt ein hopfenfrisches Bier, welches nicht bitter ist
  • Orangerote Farbe und typische Trübung für obergärig ungefilterte Biere
  • Es wird stärker eingebraut und hat so auch einen starken Malzcharakter
  • Alkoholgehalt von 5,8 Vol. %

Quattro-Bier (im Herbst)

Ein obergäriges Bier, für das wir eine ursprüngliche Hefesorte zur Vergärung nehmen, wie sie heute noch bei Altbier oder Ale verwendet wird.

Ein wenig mehr Betonung auf den Hopfen durch „feinsten“ deutschen Aromahopfen.

Der Aroma des Bieres ist fruchtig  im Geruch und im Antrunk. Im Abtrunk malzbetont und hopfig .

Insgesamt ein frischer Charakter. Schlank und nicht so schwer.

Solche Biere werden als „Brown Ale“ bezeichnet. Diese Bezeichnung entspricht voll und ganz dem Charakter dieses Bieres.

 

Naturbelassen unfiltriert.

Karamellbraune Farbe.

Es hat einen Alkoholgehalt von 5,8 Vol.%.

Weihnachtsbock (Ab dem 01. Advent)

  • Heller Weizenbock

Dieses starke Weizenbier besticht durch seine ausgewogene Kombination von Fruchtnoten und weihnachtlichen Gewürznoten.

Verstärkt durch 2 feine Aromahopfen aus Deutschland und den USA.

Ein typisches naturtrübes Weizenbier….

Nur stärker!

Alkoholgehalt von 7,0 Vol.%.