Hofgut Kronenhof Hofgut Kronenhof

Speisen und Getränke

Auf Frische und Natürlichkeit kommt es uns selbstverständlich nicht nur beim Bier an. Unser Küchenteam setzt auch in unserer Brauhausküche ganz bewußt und zeitgemäß auf regionale landwirtschaftliche Produkte.

So erstreckt sich das Angebot der Speisekarte von Gerichten mit Grüner Soße über die knusprig gegrillte Haxe bis hin zu kleinen Vesper-Gerichten, wie unsere Brezeln mit Frischkäse und Obatzter.

SPEISEKARTE

Unsere Speisekarte

zum Download (PDF)

EMPFEHLUNGSKARTE

Unsere Empfehlungskarte

zum Download (PDF)

Buffetvorschlag 1

 

Variation von Blattsalaten / zweierlei Dressing

Rote-Beete-Salat / Ziegenfrischkäse / Walnuss / Medjool-Datteln

Gekochte Landeier / Grüne Soße

Matjes / Hausfrauen-Art

 

Kartoffelsuppe / Tiroler Schinken

 

Serviettenknödel / Pilzrahmsoße

Kalbsrahmgulasch / Karottengemüse / Feine Nudeln

Schweinebraten / Biersoße / Krautsalat / Serviettenknödel

 

Hausgemachte Creme brulée

Topfenmousse / Erdbeermark

Buffetvorschlag 2

 

Variation von Blattsalaten / zweierlei Dressing

Tomaten-Brotsalat / Kalamata Oliven

Geräucherte Forelle / Sahne-Meerrettich

Hausgemachte Sülze vom Tafelspitz / Grüne Soße

 

Weiße Tomatencremesuppe

 

Blumenkohl / Landeier / Butterbrösel

Zander / Apfel-Sauerkraut / Petersilienkartoffeln

Rinderroulade / Marktgemüse / Kartoffelgratin

 

Beeren Grütze / Vanillesoße

Dunkles Schokoladenmousse

Buffetvorschlag 3

 

Variation von Blattsalaten / zweierlei Dressing

Kirschtomaten / Mozzarellasalat / Basilikum-Pesto

Rosa gebratener Kalbstafelspitz / Thunfischsauce

Hausgebeizter Lachs / Korianderdip

 

Karotten-Ingwercremesuppe

 

Variation von Edelfischen / Blattspinat / Rieslingsauce / Salzkartoffeln

Maispoularde Kokos Curry / Mandel Reis

Schweinelendchen / Pilzrahmsoße / Knöpfle

 

Apfelstrudel / Vanillesoße

Weißes Kaffeemousse / Mangomark

Buffetvorschlag 4

 

Variation von Blattsalaten / zweierlei Dressing

Octopus-Salat / Kirschtomaten / Avocado

Couscous / Rosinen Mandeln

Melone / Parmaschinken

Roastbeef / Remoulardensoße

 

Rinderkraftbrühe / Grießklößchen

 

Ricotta Ravioli / Salbeibutter / Grana Padano

Wolfsbarsch / Ratatouille Gemüse / cremige Polenta

Lammragout / Pflaumen / Süß-Kartoffeln

Oldenburger Ente / Gemüse in Teriyakisoße / Cashewkern-Reis

 

Panna Cotta / Fruchtspiegel

Marillenknödel / Schokoladensoße

Grillbuffet 1

 

Variation von Blattsalaten / zweierlei Dressing

Kirsch-Tomate-Mozzarella-Salat

Glasnudelsalat / Garnele / Erdnüsse / Zwiebellauch

Mediteraner Kartoffelsalat

 

Gazpacho

 

Zitronen-Thymian-Schweinesteak

Marinierte Maispoulardenspieße

Lachsfilet / Buchenspan / Grüne Soße

Gefüllte Aubergine / Feta / Honig

Maiskolben

 

Beeren Grütze / Vanillesoße

Grillbuffet 2

 

Variation von Blattsalaten / zweierlei Dressing

Ziegenkäse / Aprikosenkompott / Kürbiskernöl

Tomaten-Brotsalat / Kalamata-Oliven

Zweierlei Bohnensalat / Rote Zwiebeln

 

Gurkenkaltschale

 

Kalbsbratwurst

Rinderhüftsteak / Chimi Chimi-Soße

Garnelenspieße / Mango-Chutney

Gegrillte Aubergine / Zucchini / Paprika

 

Tiramisu