testbild

Grillevents

In der warmen Jahreszeit ist der Gutshof der ideale Ort für ein paar gesellige Stunden unter freiem Himmel. Direkt neben dem Biergarten mit seinen vielen Plätzen im Schatten der großen Kastanien bietet das weitläufige Hofgelände zahllose Möglichkeiten für Aktivitäten aller Art.

Richtig gemütlich wird es bei den rustikalen Grillpartys, wenn die Gäste einen langen Sommertag mit deftigen Leckereien vom Grillrost und frischgezapftem Kronenhof-Bier ausklingen lassen können.

Während die Großen an zünftigen Biertischen unter der großen Linde im Mittelpunkt des Hofes Platz nehmen und feiern, können die Kleinen auf dem großzügigen Hof und auf dem Spielplatz gleich nebenan herumtoben.

Grillbuffet 1

 

Baguette-Auswahl

Variation von Blattsalaten
mit zweierlei Dressing

Obazter

Rahmgurkensalat

Bauernsalat

Nudelsalat

 

Eingelegte Putensteak

Marinierte Schweinesteak

Rindswurst

 

Grillkartoffel mit Kräuterquark

 

Barbecue-Soße

Currysoße

Knoblauchsoße

Frankfurter Grüne Soße

 

Rote Grütze mit Vanillesoße

 

 

Grillbuffet 2

 

Baguette-Auswahl

Variation von Blattsalaten
mit zweierlei Dressing

Tomatensalat

Gemüsesalat

Kartoffelsalat

 

Kalbsbratwurst

Lammkotelette

Rinderhüftsteak

Garnelenspieße

 

Rosmarin-Kartoffeln

Gegrillte Maiskolben

Lauchzwiebelschmand

 

Barbecue-Soße

Cocktail-Soße

Basilikum-Pesto

 

Bayrisch Creme mit Himbeermark

Obstsalat

 

 

Hochzeiten

Den schönsten Tag  des Lebens haben schon viele Hochzeitspaare auf dem Kronenhof begangen. Für private Feste und ausgelassene Stunden bietet das Hofgut zahlreiche Möglichkeiten – von der kleinen Hochzeitsfeier im Familienkreis bis zur großen Sause mit vielen Freunden und Verwandten.

Bei Brautpaaren besonders beliebt ist die Tenne, die abseits vom Publikumsverkehr des Brauhauses im ersten Stock viel Platz und ein stilvolles Ambiente für bis zu 180 Gäste bietet. Für kleinere Feiern mit 20 bis 60 Gästen bieten sich die Hofstube mit ihrem eigenen Zugang zum Hof sowie die Räume „Hindenburg“ und „Parseval“ an, die sich direkt an das Brauhaus anschließen und ganz nach den Wünschen der Gäste abgetrennt  und unterteilt werden können.  

Das Team des Kronenhofs sorgt in jedem Fall für die passende Dekoration, eine individuelle Tischgestaltung und ein nach den Wünschen der Brautleute zusammengestelltes Buffet. 

Pauschalangebot 1

72,00€ pro Person 

Buffet und alle Getränke aus unserem Angebot bis 24:00 Uhr außer Sekt und Spirituosen

 

Baguette-Auswahl

Variation von Blattsalaten
mit zweierlei Dressing

Tomate Mozzarella mit Pesto

Tafelspitzsülze mit Grüner Soße

Karotten-Ingwercremesuppe

 

Variation von Edelfischen mit Blattspinat
und Rieslingsoße

Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße

Schweinelendchen mit Champignonrahm

Vegane Nudel-Gemüsepfanne

 

Salzkartoffeln

Spätzle

Butterreis

 

Bayrisch Creme mit Himbeermark

Obstsalat mit Vanillesoße

 

 

 

Pauschalangebot 2

72,00€ pro Person 

Buffet und alle Getränke aus unserem Angebot bis 24:00 Uhr außer Sekt und Spirituosen

 

 Baguette-Auswahl

Variation von Blattsalaten
mit zweierlei Dressing

 

Geräucherte Forelle mit Sahne-Meerrettich

Gemüse-Quiche mit Kräuterschmand

Rheingauer Kräutercremesuppe

 

Maispoulardenbrust mit Curryrahmsoße

Lammkeule mit Rosmarinsoße

Gekochter Tafelspitz mit Frankfurter Grüne Soße

 

Salzkartoffeln

Provenzalisches Gemüse

Kartoffelrösti

 

Grießflammerie mit Traubenkompott

Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf

 

 

Buffetvorschlag 1

 

Baguette-Auswahl

Variation von Blattsalaten
mit zweierlei Dressing

Schweizer Wurstsalat

Fleischpflanzerln

Lauch-Zwiebel-Schmand

Marinierte Ochsenbrust mit
Schnittlauchvinaigrette

Kartoffelsalat

Krautsalat

 

Rinderkraftbrühe mit Maultaschen und Kräutern

Unsere Bauernente

Rindergulasch

Schweinebraten mit Biersoße

 

Rotkohl

Kartoffelklöße

Spätzle

 

Topfenstrudel mit Kirschen

 

Käseauswahl mit Trauben
und Feigensenf

 

 

 

Buffetvorschlag 2

 

 

Baguette-Auswahl

Variation von Blattsalaten
mit zweierlei Dressing

Auswahl an Rohkostsalaten

Geräucherter Lachs mit Senf-Dill-Soße

Unser Landei mit Grüner Soße

 

Rosa gebratener Kalbstafelspitz
mit Thunfischsoße

Tomatencremesuppe

Maispoulardenbrust mit Paprika-Soße

Dorade mit Ratatouille – Gemüse

Kalbsrahmgulasch

 

Rosmarinkartoffeln

Butterreis

Bandnudeln

 

Rote Grütze
mit Vanillesoße

Schokoladenmousse

 

 

Menüvorschlag 1

 

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahne-Meerrettich
und Salatbukett

 

Unsere Bauernente mit Apfel-Rotkohl
und Semmelknödel

 

Crème brûlée

 

 

Menüvorschlag 2

 

Blumenkohlcremesuppe

 

Medaillons vom Schweinfilet mit Braumalzkruste dazu
Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Geeister Frankfurter Kranz mit
eingelegten Sauerkirschen